客座教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文

李大华

信息来源: 发布日期:2017-11-17

李大华,陕西紫阳人。武汉大学哲学博士,深圳大学文学院教授,博士生导师,中山大学兼职教授,四川大学客座教授。为中国哲学史学会会员、美国亚洲研究协会会员、广东省文化学会副会长,广东禅文化研究会副会长。

主要从事中国哲学、宗教与文化的教学和研究,研究领域涉及中国古典哲学、近现代哲学、宗教和文化及其西方哲学。 在《哲学研究》《世界宗教研究》《光明日报》《道家文化研究》《宗教学研究》《江汉论坛》《开放时代》《中国哲学史》《广东社会科学》《新华文摘》等专业学术杂志和报刊上发表学术论文百篇。已出版学术论著《岭南道教思想》《生命存在与境界超越》《隋唐道家和道教》《文化艺术修养与行政能力》《李道纯学案》,主编《文化与生活方式》丛书,主编《历史文化资源与城市风格定位》。新近出版长篇历史小说《李世民》。