博士后培养

博士后张芳山出站答辩顺利举行

信息来源: 发布日期:2017-11-15

张芳山出站答辩2.jpg

2017年10月22日下午,张芳山博士后出站答辩会在四川大学道教与宗教文化研究所一楼会议室举行。四川师范大学蔡方鹿教授、黄开国教授、杨燕教授、四川大学李裴教授、张崇富教授,以及宗教所多位老师及博士生参加了此次答辩会。

答辩会由蔡方鹿教授主持。他首先介绍了参会人员、答辩委员会组成员及会议流程。接着,合作导师詹石窗教授简要介绍了张芳山在站期间的政治表现、科研成果和出站报告情况。

然后,张芳山详细介绍了出站报告《民间信仰与乡村治理的逻辑——基于几个案例的分析》的主要内容。答辩委员们针对出站报告进行提问,并给出了专业的指导意见以及修改建议,张芳山针对这些问题进行现场答辩。

最终,经过答辩委员会无记名投票,同意张芳山博后顺利出站。

答辩会结束之后,答辩委员会专家与张芳山及答辩秘书李冀合影留念。

(撰稿:李冀  摄影:李冀)