交流访问

当前位置: 首页 > 学术研究 > 交流访问 > 正文

卿希泰、李刚等五位教授赴香港参加“道教文化研究中心”成立典礼

信息来源: 发布日期:2011-07-18

2006年1月2—5日,我所卿希泰、李刚、郭武、苟波、吕鹏志五位教授赴香港参加了由香港中文大学文化及宗教研究系与蓬瀛仙馆合办的“道教文化研究中心”成立典礼。香港中文大学文化及宗教研究系与蓬瀛仙馆成立该研究中心的目的,一为支持香港中文大学有关道教的课程、研究、学术会议及出版工作,二为推动道教文化在香港地区的普及性教育,三为支援香港道教宫观团体的文化工作。有关方面对此次成立典礼给予了高度重视,国家宗教事务局齐晓飞副局长、中国道教协会任法融会长、香港特别行政区民政事务局何志平局长、香港中文大学刘遵义校长等出席典礼并致辞,香港道教联合会及各大宫观也派人前往祝贺。

在香港期间,以上五位教授还参加了由蓬瀛仙馆主办的“道教文化资料库”的工作会议,对“道教文化资料库”今后的发展提出了很多建设性意见。